Unser Geheimnis ist der Teig...

PIZZA NACH ALTEM SIZILIANISCHEN REZEPT GEKOCHT UND GEBACKEN

Das Geheimiss
unserer Pizza



Frische Zutaten

die Zutaten bleiben somit unverfälscht "erschmeckbar". Auch Pizzen mit besonderen Belägen wie Gorgonzola oder orientalischen Gewürzen.



bestes Mehl

Wir beziehen Mehle aus alten, ursprünglichen und nicht technisch veränderten Getreidesorten. Nach alter Tradition italienischer Bauern produzieren wir unsere eigene Pasta selbst.


Echter Mozarella

Durch echten Mozzarella aus Büffelmilch oder Milch haben unsere Speisen einen intensiveren Geschmack als die Industrie Gastro-Kunst-Variante.



Echter gereifter Käse

Unterschiede in Milch, Klima und Herstellung bringen eine erstaunliche Fülle an Geschmacksnuancen hervor.

1830

Die erste Pizzeria der Welt

Bereits die Griechen und Etrusker haben flache Teigscheiben auf heissen Steinen in oder am Feuer gebacken und sie dann mit Olivenöl und anderen Zutaten gewürzt. Pizza war also zunächst einmal nichts anderes als ein flaches Brot mit Olivenöl und Kräutern gewürzt, ähnlich dem heute bekannten Pizzabrot Focaccia.

Pizza war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Erst mit der Einführung der Tomate um 1520 wurde aus dem trockenen Brot eine saftigere Pizza, die unter den einfachen Leuten in Neapel sehr beliebt wurde. Dort wurde 1830 auch die erste Pizzeria der Welt eröffnet.


2008

Echte neapolitanische Pizza

Zwei neapolitanische Essensorganisationen fordern die EU auf, dass Sie die Bezeichnung „neapolitanische Pizza" einführt, wie sie beispielweise auch für Champagner oder Scotch gelten.

Die Spezifikationen beinhalteten den Kaloriengehalt, das Verhältnis von Tomaten, Käse und Salz und die Temperatur des Ofens. 485°C als Standart einer echten „neapolitanische Pizza"


2019

Qualität & Tradition

Bei Franz haben wir uns zum Ziel gesetzt Sie aus Ihrem Alltag mit dem echten Geschmack Italiens zu versorgen. Bei uns ist Tradition sehr wichtig. Oft kopiert macht keine Qualität aus. Als echter italienischer Pizzabäcker wollen wir Ihnen einen Kurzurlaub im Geschmack ermöglichen.

Mehr Qualität und mehr Tradition. Bewusste und Gesunde Ernährung zum kleinen Preis

Kunst trifft auf Geschmack.

Die Qualität unserer Zubereitung und
der gute Geschmack unserer Pizza ist durch unsere Handwerkskust betont ...
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